Муниципальное общеобразовательное учреждение "Гирвасская средняя общеобразовательная школа
имени Героя Советского Союза А.Н.Афанасьева" п. Гирвас Кондопожского муниципального района
Республики Карелия
Сведения об организаторе питания
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Гирвасская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза А.Н. Афанасьева» п. Гирвас Кондопожского муниципального района Республики Карелия (МОУ ГСОШ)
Адрес: 186214, Республика Карелия, Кондопожский район, п. Гирвас, ул. Пионерская, 12а
Телефон: 8 (81451) 3-13-69
Школьное питание:
10-дневное меню для обучающихся 1-4 классов
10-дневное меню для обучающихся 5-11 классы.pdf
Примерное десятидневное меню 9 стол
Расписание звонков и режим питания на 2023-2024 учебный год
Каклендарь питания на 2024 год
Календарь питания на 2025 год
Питание в ДОУ:
Федеральные нормативные акты
Муниципальные нормативные акты
Уважаемые родители (законные представители),
участвующие в родительском контроле за питанием в МОУ ГСОШ!
Вы можете пройти обучение по вопросам организации здорового питания и профилактике зависимых от питания заболеваний по ссылке (нажать на ссылку или скопировать и вставить в браузерную строку) :
Помещение школьной столовой, предназначенное для приёма пищи, вмещает одновременно до 120 человек. Для всех участников образовательного процесса в школе организовано горячее питание. Подробная информация об организации школьного питания, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, размещена на странице сайта «Организация питания в образовательной организации»
Примерное десятидневное меню 9 стол
нет
ООО "Верона", в лице директора Костина Сергея Ивановича
ИНН 1003018368
Юридический адрес:186220, Республика Карелия, Кондопожский р-н,г. Кондопога, шоссе Октябрьское, д. 69 -. 113.
Направить письмо в адрес школы по электронной почте: girvasskaya_sosh@mail.ru
Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.
Школы обязаны предоставить:
Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения.
Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2. Все ли категории школьников будут включены в процесс?
Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов, включая льготные категории обучающихся, получающих начальное общее образование.
3. Будет ли отличаться питание для детей с ОВЗ и инвалидов?
У регионов есть возможность и необходимые инструменты для того, чтобы при формировании меню учитывать потребности тех, кто нуждается в диетическом питании, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.
4. Могут ли родители участвовать в составлении меню?
Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.
5. За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием в школах на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
6. А что получат дети, находящиеся на домашнем обучении?
Учащиеся начальных классов, находящиеся на домашнем обучении и закрепленные за государственной или муниципальной образовательной организацией, в случае посещения образовательной организации могут быть обеспечены бесплатным горячим питанием непосредственно в школе.
7. Что нужно сделать родителям, чтобы их дети получили бесплатное горячее питание?
Родители (законные представители) пишут заявление на предоставление бесплатного горячего питания учащимся начальных классов в соответствии с требованиями, которые установлены региональными, муниципальными нормативно-правовыми документами, а также локальными актами образовательной организации.
8. Как понять, готова ли школа к участию в проекте?
На все вопросы, касающиеся организации горячего питания, смогут ответить специалисты горячей линии для учителей и родителей, региональных и муниципальных органов управления образованием.
Координацию работы в регионах по организации горячего питания учащихся начальных классов обеспечивает Оперативный штаб Минпросвещения России.
9. Где получить полную информацию о проекте?
На сайте Минпросвещения России запускается специальный раздел «Горячее питание для школьников».
Он включает:
10. А можно ли найти информацию в соцсетях?
Подробнее о проекте пользователи соцсетей смогут узнать из информационных материалов, опубликованных в сообществах Минпросвещения во всех социальных сетях.
Ответы на вопросы все желающие смогут получить в короткие сроки, написав личное сообщение в сообществе Минпросвещения в соцсети «ВКонтакте». Там начнёт работу чат-бот с широким набором ответов.
--
МОУ ГСОШ